Шлемы средней школы Даллас-Форт-Уэрт и сотрясения мозга

Головоломка шлема

4.7/5

Главный символ футбола не обеспечивает максимальной защиты, и нет простых ответов на самую большую угрозу для будущего школьного футбола.

Мэтт Уиксон | Штатный писатель

Опубликовано 30 сентября 2016 г.

Футбольный шлем, впервые представленный почти 100 лет назад как простая кожаная шапка с ушанками, теперь является гламурным завершающим элементом формы. Это высокие технологии, высокая мода и главный символ спорта.

Однако шлем не обеспечивает максимальной защиты. «И это может быть угрозой для будущего спорта», - сказал доктор Хант Бэтджер, заведующий отделением неврологической хирургии Юго-западного медицинского центра Юго-Западного университета в Далласе.

«Статус-кво неприемлем, - сказал Батьер, который также является сопредседателем комитета НФЛ по голове, шее и позвоночнику. «Мы знаем, что нынешнего устройства недостаточно для защиты игроков».

Устройство - шлем - за последнее столетие кардинально изменилось. Современные каски имеют поликарбонатные оболочки с полнолицевыми масками, энергопоглощающими прокладками и, в некоторых случаях, датчиками для измерения удара. Но современные материалы и инженерные разработки еще не позволили создать шлем, способный уменьшить сотрясение мозга.

Исследование, проведенное Национальной академией наук, инженерии и медицины в 2013 году среди спортсменов в возрасте от 5 до 21 года, не нашло доказательств того, что шлемы снижают риск сотрясения мозга. А в государственных средних школах в районе Даллас-Форт-Уэрт не было заметной корреляции между более высоким рейтингом шлема и меньшим количеством сотрясений мозга официальный сайт 1win зеркало.

Сотрясения мозга и средний рейтинг шлема в 2015 году

* Не все школы предоставили инвентарь шлема или данные о сотрясении мозга. ИСТОЧНИК: анализ The Dallas Morning News.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: См. Базу данных сотрясений мозга и инвентаря шлема каждой школы.

Повышение осведомленности о разрушительных последствиях множественных сотрясений, в немалой степени из-за урегулирования НФЛ на 1 миллиард долларов с бывшими игроками, также привело к более тщательному изучению того, как шлем может и не может защитить игрока. В этом месяце НФЛ объявила, что потратит дополнительно 100 миллионов долларов на разработку технологий и поддержку медицинских исследований травм головы.

Ридделл и Шутт, крупнейшие поставщики футбольных шлемов для школ в районе Даллас-Форт-Уэрт и в стране, упоминают на своих веб-сайтах, что никакой шлем не может предотвратить все серьезные травмы головы и шеи.

«Шлемы были разработаны, чтобы выполнять две задачи: защищать череп и поглощать прямое воздействие линейной силы», - сказал Гленн Бекманн, директор по маркетинговым коммуникациям Schutt.

«Это сказка, неправда, что существует противоударный шлем».

- Гленн Бекманн

Однажды компания Riddell продавала свой шлем Revolution, представленный в 2002 году и один из самых популярных в Далласе, специально разработанный для уменьшения сотрясений мозга. Но Ридделл перестал хвастаться 31-процентным снижением риска сотрясения мозга, когда Федеральная торговая комиссия расследовала это заявление в 2013 году.

«Симптомы, связанные с сотрясением мозга, могут возникать по разным причинам, и даже не обязательно от удара по голове спортсмена», - сказал Тад Айд, старший вице-президент Ридделла по исследованиям и разработке продуктов. «Это, безусловно, сбивающая с толку проблема. Но где мы можем помочь, как производитель и дизайнер головных уборов, я просто ищу способы уменьшить воздействие, которое игроки видят на поле ».

Производители шлемов преуспели в этом отношении, по крайней мере, на основании результатов рейтинга STAR от Virginia Tech, который тестирует шлемы на защиту от ударов. В первый год испытаний в 2011 году только один шлем получил наивысший пятизвездочный рейтинг. В прошлом году было представлено 16 моделей - от производителей Schutt, Riddell, Xenith, Rawlings и SG - с пятью звездами.

Никаких гарантий

Из 89 государственных средних школ, которые предоставили The Dallas Morning News точную инвентаризацию шлемов через ответы на запросы открытых отчетов, 72 имели большинство шлемов, получивших четыре или пять звезд по рейтинговой системе Virginia Tech. Только три школы - Garland, Garland Lakeview Centennial и Seagoville - имели средний рейтинг шлема ниже 3,5.

Но это не значит, что шлемы с высоким рейтингом предотвращают новые сотрясения мозга.

«Они лучше работают в лаборатории с точки зрения устойчивости к различным видам ударов, - сказал Бальер, - но мы не знаем, имеет ли это клиническое значение».

Большинство шлемов, которые сейчас носят игроки, представляют собой шлемы с большой стойкой, которые были представлены в 2002 году. Шлем с большой стойкой имеет большую оболочку, чем предыдущие шлемы, что обеспечивает более толстую набивку вокруг черепа и большее поглощение энергии при прямолинейных ударах (линейное ускорение ).

Но шлемы большего размера могут не помочь уменьшить вращательное ускорение, которое возникает, когда мозг скручен внутри черепа. Батьер и другие неврологи считают, что ускорение вращения может быть самой разрушительной силой сотрясения мозга.

Ускорение вращения не является фактором в текущих рейтингах STAR, но ожидается, что оно будет использовано в рейтингах позже в этом году.

«Мы считаем, что эти силы вращения являются самыми важными», - сказал Батьер. «К сожалению, их труднее всего измерить».

Легче измерить, какое сотрясение мозга может повлиять на футбольную карьеру игрока. В последние годы несколько бывших звезд средней школы Далласа покинули свои команды колледжей из-за сотрясений мозга, в том числе бегущий из Техаса Тре Ньютон (Саутлейк Кэрролл), защитник из Оклахомы Дэниел Нобл (Флауэр-Маунд Маркус), полузащитник из Аризоны Роб Хэнкинс (Епископальный округ прихода). ) и лайнмен нападения Texas Tech Джоэл Грей (Хеврон).

Бывший защитник СМУ Дерриус Белл - другой. Белл играл в Wilmer-Hutchins на втором курсе, а после закрытия школы после сезона 2004 года он превратился в звезду Arlington Grace Prep. Будучи старшим в Hillcrest, он был одним из лучших новобранцев в округе.

Последняя игра Белла состоялась 3 октября 2009 года, когда он был юниором SMU и нанес сокрушительный удар между шлемом и шлемом приемника TCU Райана Кристиана.

Дерриус Белл из SMU подвергается жесткому удару шлема о шлем против Райана Кристиана из TCU. (Ричард В. Родригес / Star-Telegram)

«Я закончил тем, что нокаутировал его, - сказал Белл, - но я тоже нокаутировал себя».

Кристиан снова играл в том сезоне и в 2010 году с «Торонто аргонавтами» Канадской футбольной лиги. Но второе сотрясение мозга за три недели положило конец сезону, и врачи посоветовали ему бросить футбол.

Белл был опустошен, но он получил степень в области SMU и стал ассистентом выпускника Мустангов. Сейчас он работает помощником тренера в UT-Эль-Пасо, и инструкции Белла игрокам отличаются от тех, что он помнил в детстве.

Белл сказал, что никто не велел ему вести со своим шлемом при захвате, но большие успехи были отмечены. Было мало упоминаний о защите себя или противника.

«Нет никаких сомнений в том, что все изменилось», - сказал Белл. «В наши дни это гораздо больше в центре внимания. Ударьте головой, защититесь ».

Кристиан и Белл лежат на земле после столкновения в первой четверти. (Ричард В. Родригес / Star-Telegram)

"Нет простых ответов"

Уменьшение контакта с головой может быть важнее любых возможных инноваций в шлеме. Игроки Rockwall носят высоко оцененные шлемы Schutt Vengeance, но тренер Родни Уэбб сказал, что шлем не так важен, как то, что игрок с ним делает.

«Шлемы, которые я носил в старших классах школы и колледжа, даже те, которые были у меня всего 10 лет назад, сегодня не будут считаться безопасными, и все же мы пережили это без каких-либо травм головы», - сказал Уэбб, который был нападающим линейным игроком в Тарлтон Стэйт с 1986 по 1989 год. «Я думаю, это больше связано с тем, как дети держат голову, и с посадкой шлема».

Будь то улучшение защитного снаряжения, изменение техники захвата и блокировки или модификации игры, безопасность игрока имеет решающее значение для будущего спорта. В последние годы в футболе наблюдается снижение количества участников молодежного футбола в возрасте от 6 до 17 лет, и в качестве причины часто упоминаются соображения безопасности.

Но футбольный шлем представляет собой уникальную инженерную задачу, сказал Бекманн. В то время как шлемы для автогонок, бейсбола и велоспорта предназначены для самоуничтожения и предотвращения катастрофических травм, футбольный шлем не может быть одноразовым.

«Футбольные шлемы должны выдерживать тысячи ударов и не жертвовать своей структурной целостностью», - сказал он. «Я знаю, что большинство людей ищут простые ответы, но это очень сложная биологическая проблема, проблема сотрясений мозга, и простых ответов просто нет».

Но важно продолжать поиски, сказал Батьер, и он видит надежду в Head Health Challenge, который ежегодно присуждает финансовые награды за открытие, дизайн и разработку материалов, которые лучше рассеивают воздействие. В прошлом году в рамках конкурса, спонсируемого НФЛ, Under Armour и Национальным институтом стандартов и технологий Министерства торговли США, было вручено пять наград в размере 250 000 долларов США.

«Это непросто, но решаемо», - сказал Батьер. «Это проблема безопасности детей и игроков, которую мы должны решить. Нам нужно использовать в этом лучшую науку, получить лучшие защитные устройства, какие только возможны для человека, и надеть их на наших игроков, точка. Неважно, сколько это стоит ».

Следите за писателем Мэттом Уиксоном в Twitter по адресу @mattwixon.

Автор: Мэтт Уиксон

Редактор копии: Кевин Грей

Графическая и информационная отчетность: Ариана Гиорги

Популярные слоты