Джон Джонс: новости, слухи, следующий бой: что ждет чемпиона UFC в полутяжелом весе

Джон Джонс: новости, слухи, следующий бой: что ждет чемпиона UFC в полутяжелом весе

4.2/5

Джонс продолжает словесную войну с президентом Даной Уайт и, похоже, готов отказаться от титула

Когда чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс объявил о своем намерении подняться в весе, чтобы сразиться с главным претендентом в супертяжелом весе Фрэнсисом Нганну, это казалось, что мечта фаната боя сбылась. Джонс зарекомендовал себя как один из лучших бойцов, когда-либо ступавших в Октагон, и он будет не только набирать вес, но и делать это против одного из самых опасных бойцов в дивизионе.

За считанные дни ситуация из захватывающей превратилась в разочаровывающую: Джонс теперь заявляет, что покинул чемпионство, и просит UFC о его освобождении, называя президента промоушена Дана Уайта лжецом. Тем временем Уайт сделал собственные снимки в СМИ, что привело к напряженной ситуации между двумя сторонами.

Давайте посмотрим, как мы дошли до этого момента.

Построение супербоя

Поклонники годами хотели, чтобы Джонс перешел в супертяжелый вес. В Нганну казалось, что он нашел идеального соперника для этого хода. Джонс и Нганну начали обсуждать идею боя после ужасающего 20-секундного уничтожения Нганну Жаирзиньо Розенструика на UFC 249. Первоначально Джонс написал в Твиттере: «Отправьте сделку», после того, как предположил, что его победа над Тьяго Сантосом произошла против более техничного нападающего, чем нокаут-тяжеловес, и между ними началась небольшая словесная война.

Во-первых, ты можешь сохранить остальную часть своих изображений на языке для других своих друзей, и да, я здесь, просто просыпаюсь после того, как снова смотрел этот бой Дерека Льюиса официальный сайт 1вин. Ты никого не пугаешь, я видел твое сердце. Ты большая старая мышка, я тебе разоблачу https://t.co/F6FEcc4mGE

- Джон Боунс Джонс (@JonnyBones) 20 мая 2020 г.

В то время как переговоры взволновали многих фанатов перспективой того, что Джонс, наконец, продвинется вперед, чтобы взять на себя самые серьезные из возможных вызовов, оставался скептицизм относительно его реальности, учитывая склонность Джонса дразнить большие шаги в прошлом только для того, чтобы никогда не действовать в соответствии с ними.

Переговоры срываются

Джонс хотел получить компенсацию за то, что рискнул перейти в супертяжелый вес, чтобы встретиться с, возможно, самым сильным нападающим в дивизионе, и, похоже, потребовалось очень мало времени для прекращения переговоров между Джонсом и UFC. 21 мая Джонс написал в Твиттере: «В настоящее время ведутся переговоры с @UFC, пока мы говорим». Менее чем через 30 минут Джонс просто написал в Твиттере: «Невероятно».

Еще до того, как обсуждать цифры, UFC не желал платить больше за супер бой Фрэнсиса / за то, чтобы я перешел в супертяжелый вес. Сказал, что я мог бы заработать больше на покупках с оплатой за просмотр.

- Джон Боунс Джонс (@JonnyBones) 21 мая 2020 г.

Джонс продолжал твитнуть, что UFC не желает увеличивать его зарплату за бой с Нганну, а переговоры даже не доходили до разговоров о цифрах. Он также сказал: «Было весело, ребята, может быть, я увижу вас всех через год или два», но в конце концов отказался от этой идеи, написав в Твиттере, что готов перейти к бою с претендентом в полутяжелом весе Яном Блаховичем. , "У меня было время подумать об этом, и я стал намного менее эмоциональным. Просто грустно, что ufc не видит мою ценность перед самым страшным HW в мире. Ян, я думаю, ты следующий в очереди #badbusiness # в шоке."

Начинается словесная война

28 мая Уайт поговорил с ESPN и заявил: «Из-за той суммы денег, которую просит [Джон Джонс], этого не произойдет. Вы не могли бы просить более абсурдную сумму в худшее время». Комментарии, казалось, стали переломным моментом для Джонса, поскольку чемпион в полутяжелом весе написал: «Интересно просто сидеть здесь и смотреть, как ваш босс вот так лжет в камеру. Мы никогда не обсуждали повышение заработной платы. уже сделал достаточно. Я никогда не делал предложения по количеству ".

Уайт, выступая перед СМИ перед UFC на ESPN 9 на следующий день, сказал, что Джонс потребовал, «что делает Деонтей Уайлдер». Уайлдер, бывший чемпион WBC по боксу в супертяжелом весе, потерял в своем последнем бою примерно 30 миллионов долларов, проиграв Тайсону Фьюри. Поражение вызвало очередную бурю гневных твитов от Джонса, где чемпион сказал: «Не будь лжецом, моя репутация уже получила достаточное количество ударов. Мне не нужны эти быки - Дана. Я никогда не спрашивал числа [Деонтей] Уайлдера. А как насчет того, что [Деонтей] зарабатывает 30 миллионов, мы соглашаемся на половину из них. Поскольку вы сказали, что я козел и все такое ".

Это произошло после того, как Уайт снова ответил на вопросы СМИ в Лас-Вегасе, где он ответил на вопрос, который, по словам Джонс, запятнал свое наследие.

«Он может делать все, что хочет», - сказал Уайт. «Он хочет отсиживаться, драться, он может делать все, что угодно. Он может говорить все, что хочет, публично. Это его Богом данное право в Америке. Он может говорить все, что хочет. Когда он будет готов вернуться, он сможет.

«В одном из своих твитов он сказал, что я запятнал его имя. Я запятнал вас? Вы очень хорошо поработали, чтобы запятнать вас».

На выходных Джонс разослал твиты, в которых предлагал UFC освободить его от контракта, а также сказал, что он покидает чемпионство, предлагая UFC организовать бой между Домиником Рейесом и Яном Блаховичем за вакантный титул.

Что дальше?

Если Джонс все-таки вернется, то, похоже, вернется в полутяжелом весе. Стоит отметить, что в дивизионе ему предстоит интересные бои. Доминик Рейес и Тьяго Сантос имеют веские аргументы в пользу реванша, особенно Рейес, который, по мнению большинства СМИ, выиграл свой февральский бой с Джонсом. Ян Блахович также превратился в сильного соперника с победной серией из трех боев, включая нокаут в феврале в первом раунде Кори Андерсона, который позиционировал его как нового, свежего соперника для Джонса.

Джонс может или не может серьезно относиться к освобождению чемпиона в полутяжелом весе и даже к желанию выхода из UFC. Если он настроен серьезно, он может выбыть из строя на год или больше. Уайт и UFC вряд ли внезапно откажутся от разговоров о повышении заработной платы, и они почти наверняка не отпустят Джонса и не позволят продвижению, подобному Bellator, подписать величайшего игрока на пике карьеры. Джонс, возможно, не захочет отступить от своих требований, даже в отношении боя в полутяжелом весе. Это игра в курицу, в которую играют во время пандемии, которая полностью удалила живые ворота из уравнения. Заставить эти две стороны выровняться таким образом, чтобы это было разумно с финансовой точки зрения, может оказаться слишком большим препятствием для преодоления в 2020 году.

Популярные слоты

Новости

Споры по поводу Бриджертона и расы
Споры по поводу Бриджертона и расы
Дата публикации: 05.27.2021
Флорида Гаторз 2021 Класс вербовки 1.0
Флорида Гаторз 2021 Класс вербовки 1.0
Дата публикации: 05.27.2021
Разделы
Разделы
Дата публикации: 05.27.2021